Вы здесь: Главная / Торт из черемуховой муки

Торт из черемуховой муки

Черемуховую начинку от Уралберри используют для выпечки. Самый простой рецепт черемухового торта, который всегда получается!

Этот торт можно испечь к любому празднику или для душевного чаепития с друзьями. Главное то, что изделия из ягодной муки не навредят фигуре: низкая калорийность и высокое содержание клетчатки делают этот тортик близким к диетическому продукту. Особенно если испечь просто кекс, без добавления жирного крема.

Ингредиенты:

  • Черемуховая мука от «Уралберри» — 1 ст.
  • Мука пшеничная в/с — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.

Для крема:

  • Сметана жирностью 26% — 300 г
  • Сахар-песок — 0,5 ст.

Приготовление

Залить черёмуховую муку горячим молоком, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа для набухания. Яйца разбить в миску и добавить сахар, взбить венчиком до получения однородной массы и растворения сахара. Смешать с черемухой. Всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Соду не гасить!

Далее дно формы для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой и вылить в неё половину теста. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут. Готовность коржа определить при помощи деревянной лучины. Нужно воткнуть её в корж до середины и вынуть. Если лучина сухая, без налипшего теста, то корж готов. Аналогично испечь и второй корж. Остуженные коржи разрезать на два пласта.

После этого сметану с сахаром взбить в пышную массу, смазать коржи, собрать торт в стопку, украсить кремом бока и верх.

Что еще можно приготовить из черемуховой муки? Потрясающе вкусные рогалики, пироги, кисель и кексы!  И для всей выпечки этот рецепт будет универсальным.

Приятного аппетита! Смотрите видеорецепт от URALBERRY

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в Магазин